fb instagram youtube email
phone+351 253 421 246
search
Artigo

O abastecimento e consumo de carne no Entre-Douro-e-Minho nos finais da Idade Média: o contributo dos carniceiros vimaranenses

Data:
2022

Autor(es):

Resumo:
Os carniceiros, o mester da alimentação, tinham de prover a carne à população, certificando-se que a quantidade e qualidade satisfaziam os homens e mulheres da urbe, segundo a sua posição social. O seu trabalho era essencial e envolvia a morte do animal, o seu desmanche e, por fim, a venda do recurso alimentar obtido. Este breve artigo aborda a forma de trabalho dos carniceiros, a sua organização e as regras impostas pelas autoridades régias e concelhias, nos finais da Idade Média. Dentro da temática apresentada, pretende-se comparar a realidade vimaranense com a das cidades vizinhas, da comarca de Entre-Douro-e-Minho.

Palavras-chave:
Alimentação, Abastecimento, Mesteres, Carniceiros

Tipo:
Artigo

URI:

ISSN:
2184-8920

Publicação:
Revista Afonsina 2022
Mesteres e Mesteirais na Idade Média

Ficheiro(s)

Designação
Formato
Tamanho
Língua

PDF
205.45KB
PT

PDF
201.92KB
EN