Artigo
O abastecimento e consumo de carne no Entre-Douro-e-Minho nos finais da Idade Média: o contributo dos carniceiros vimaranenses
Data:
2022
Autor(es):
Resumo:
Os carniceiros, o mester da alimentação, tinham de prover a carne à população, certificando-se que a quantidade e qualidade satisfaziam os homens e mulheres da urbe, segundo a sua posição social. O seu trabalho era essencial e envolvia a morte do animal, o seu desmanche e, por fim, a venda do recurso alimentar obtido. Este breve artigo aborda a forma de trabalho dos carniceiros, a sua organização e as regras impostas pelas autoridades régias e concelhias, nos finais da Idade Média. Dentro da temática apresentada, pretende-se comparar a realidade vimaranense com a das cidades vizinhas, da comarca de Entre-Douro-e-Minho.
Palavras-chave:
Alimentação, Abastecimento, Mesteres, Carniceiros
Tipo:
Artigo
URI:
ISSN:
2184-8920
Publicação:
Revista Afonsina 2022
Mesteres e Mesteirais na Idade Média
Mesteres e Mesteirais na Idade Média
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